Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Апрель
02:16 

Достучаться до небес.
приняв решение, обычно иду до последнего. пру как паровоз, несмотря ни на что. потому что стадия выбора и сомнений прошла, теперь нужно действовать. даже если в какой-то момент понимаю, что все, битва проиграна, лучше сдаться, чтобы не растратить последние силы, рельсы кончились и дальше дороги нет, то все равно должен пройти этот путь до конца. потому что выполнять обещания - это хорошо и правильно, даже если это обещания самому себе. потому что я мужчина, и не имею права свернуть с намеченного пути.

только однажды просыпаешься утром, а твой поезд стоит посреди болота, и вокруг одни камыши. вагоны пусты, колеса увязли, огонь в топке погас, и в котле нет пара даже на последний гудок.

URL
01:27 

Достучаться до небес.
всегда считал, что собирать всякие поминальные ништяки - это нормально. будучи еще пиздюком, когда приходили с мамой на кладбище, молодым зорким взглядом находил на столиках у близрасположенных (да и не только близ-, что уж там) могил конфеты с печеньками. радостно бежал за законной добычей, это были голодные 90е, и даже дешевая ириска радовала.

не понимал лишь, для чего оставляют стаканчики в водкой. нет, ну правда, кто в здравом уме будет пить из сомнительного стакана, с земли, неизвестного качества пойло? разве что какие-нибудь маргиналы. однажды даже видел такого классического алкаша - с красным носом, в грязном пиджаке с надорванным рукавом, обоссавшегося и уютно храпевшего прямо на могиле. какое днище, ну как можно до такого вообще докатиться - думал я.

а сегодня сам бродил по кладбищу, выпивая из грязных стаканов противную разносортную водку, разбавленную холодным весенним дождем, закусывал ее размякшими печеньками и дешевыми ирисками. и думал о том, что или это не такое уж и днище, или просто докатился. пока ходил, промок до нитки и, уже изрядно поднабравшись, едва не наебнулся в грязь. но нигде не заснул и не обоссался, как тот памятный алкаш. впрочем, я, наверное, еще немного поживу, так что, возможно, все еще впереди.

URL
20:30 

Достучаться до небес.
если когда-нибудь доживу до старости, то мне на день рождения тоже будут дарить просроченные пены для бритья, несколько раз передаренные кому-то на 23е февраля, но так и оставшиеся не у дел. и буду искренне рад даже таким скудным подаркам, потому что их принесут друзья.

впрочем, старость, друзья, живые люди.. о чем это я?

URL
01:28 

Достучаться до небес.
у меня в жизни нередко возникали ситуации глобального и критически важного выбора, буквально вопросы жизни и смерти. в такие моменты больше всего хочется просто умереть, потому что любой выбранный вариант принесет боль и страдание. я всегда мечтал, чтобы в этот момент у меня появился клон, двойник или брат-близнец, чтобы можно было пойти по обоим путям.

на сегодня у меня было бы уже пару десятков двойников с совершенно разными судьбами. но их всех объединяло бы одно.

они все были бы несчастливы.

URL
главная