14:24 

lock Доступ к записи ограничен

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

Умный в гуру не пойдёт?

В ЖЖ, платформе самодеятельной журналистики, давно оформились определённые жанры текстов, одни своеобразные, другие - напоминающие журналистику старого типа, бумажную. Помните, в периодике были такие рубрики "спрашивайте - отвечаем"? В журнале "Работница", например. Причём вопросы могли касаться самых разных областей знания, от "чем отчистить с одежды кровавые сопли" до "как вести домашнюю бухгалтерию"... а оттуда по совокупности недалеко уже до "как спасти брак", подумалось вдруг. В девяностые получили распространение "Советы психолога", хотя традиционно считается, что психолог советов не даёт, не психологическая это парафия - советы. Но нам, советским (здесь игра слов), всякие зарубежные Ролло Мэи не указ, у нас трактора с вертикальным взлётом, а психологи с советами.

Если смотреть в динамике, то с каждой новой статьёй в жанре Советов Психолога ведущие рубрики становились всё более директивными. Психолог как бы продавал первородство за чечевичную похлёбку, не взаимодействуя, а командуя, не понимая и принимая, а покрикивая с интонациями фельдфебеля. Командование иерархически выше взаимодействия, фельдфебель выше психолога... Поначалу доминировала интонация "я осторожно рекомендую" или "мой взгляд на сложную проблему, не имеющую однозначного решения". Но не проходило и года, как уважаемая/уважаемый коллега договаривалась/договаривался до формулировок наподобие "Заслужи себе счастье". Вот не шучу нисколько, это реальное название реального поп-психологического труда. И люди приобретали, и читали, и пытались по предписаниям заслуживать себе счастье. Да вы пройдитесь вдоль полок с популярной психологической литературой, посчитайте повелительные наклонения. "Убей в себе инфантила"! Как вам понравится терапевт, предлагающий ни больше, ни меньше, как убить нежелательную часть личности и подробно инструктирующий, как именно эту экзекуцию исполнить. Ещё перлов? "Друзья и любимые: найди и удержи". "Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей". Вслушаться только, как звучит:
...читать дальше

источник - maiorovamaiorova 
[1 ссылок 68 комментариев 4663 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

14:01 

Тайный визит Вальцмана




Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утром 19 июня 2017 года. Первыми забили тревогу неполживые журналисты телеканала «112», поскольку они как раз пригласили на эфир бомжа в бабочке для комментирования текущей геополитической ситуации. Бомж стал рассказывать, что глава внешнеполитического ведомства Климкин договорился в душе о встрече Трампа с Порошенко. И тут ведущая побледнела и с тревогой сообщила: «Наши источники в аэропорту «Борисполь» сообщают, что борт номер один взлетел и… улетел».

Как обычно организуют международные визиты в нормальных государствах? Появляется сообщение о достижении договоренности, принимающая сторона его подтверждает, а затем публикуется программа визита. Уже перед визитом стороны обмениваются анонсами и выражают надежду на плодотворность предстоящих переговоров. Украинский МИД смело кладет с прибором на подобные условности.
Вот как готовился визит Порошенко в США. Уже в январе 2017 года, еще до инаугурации Трампа, ставшего впоследствии ставленником Кремля, внешнеполитическое ведомство нации сообщает, что президент США встретится с Петром Порошенко до конца февраля. Идут месяцы. Проходит февраль. Заканчивается зима. Наступает, с...ка, лето. Никого не чешет, когда встретится Вальцман с Трампом и встретится ли вообще. «Эксперты» канала «112» рассказывают о стратегическом партнерстве между Украиной и США, о вечной дружбе и сотрудничестве. Идут месяцы. ...читать дальше

источник - andreyvadjraandreyvadjra 
[14 ссылок 95 комментариев 5706 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

13:54 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Восстания в СССР В последнее время разговор как-то все чаще заходит не

В последнее время разговор как-то все чаще заходит не просто о гражданском сопротивлении, а о силовом гражданском сопротивлении. Одним из самых очевидных примеров действий такого рода является феномен под названием «восстание».

С одной стороны, даже в нынешних российских вузах, кажется, не боятся регулярно говорить об одном из наиболее естественных прав человека – праве на восстание против криминальной власти. Более того, каждый российский гражданин – как минимум из школьной программы – должен быть знаком с деталями т.н. Октябрьского восстания 1917 г. Последнее, как известно, является, так сказать, родовой купелью не только более чем 70-летнего советского режима, но и в большой степени режима нынешнего, какой, в  свою очередь, не только не разорвал родовую пуповину, связывающую его со своим предшественником, но даже и сильно укрепил ее в последние годы.

С другой стороны, российские граждане, кажется, несопоставимо лучше информированы как о вышеупомянутом Октябрьском восстании, так и о других восстаниях, предшествовавших Октябрьскому, – о восстаниях С.Разина и Е.Пугачева, И.Болотникова и К.Булавина, на крейсере «Потемкин» и в Свеаборгской крепости, Стрелецком бунте и восстании декабристов, даже о польских и чеченских, башкирских и среднеазиатских восстаниях, нежели о восстаниях, последовавших за Октябрьским переворотом...читать дальше

источник - aillarionovaillarionov 
[944 ссылок 71 комментариев 3815 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

13:18 

Наши в Париже отожгли

lexiff
гомофобная троллолита
Мужик (типа командировочный бизнесюк) с телохранительницей остановились на светофоре в Сен-Дени, евпочя.
Пара барсеточников на мопеде сдернула у них с заднего сидень портфель и попытались скрыться.
Наши граждане устроили погоню.
Мопедовцы не смогли оторваться и приехали в расположение своей банды. Банда в составе 50 рыл вывалила посмотреть на смертников.
"Смертники" вышли из машины и начали раздавать всем по делам их.
Физически.
Бандосы присели на измену и вызвали копов.
Копы приехали, тоже малость прибалдели и повязали пару с мопеда и еще двух из толпы, включая одного несоврешннолетнего.

www.lepoint.fr/faits-divers/saint-denis-des-rus...

13:01 

Новые концы крыльев А380

На международном аэрокосмическом салоне Ле Бурже Airbus представил результаты своих исследований по дальнейшему улучшению А380.

A380plus включает в себя новые законцовки и другие модификации крыла, которые позволят сократить расход топлива на 4%.
A380plus...читать дальше

источник - fotografershafotografersha 
[47 ссылок 62 комментариев 4485 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

12:44 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
/грустно/ - Я тупица и склеротик, я не могу въехать в тему криптовалют. Половины того, что учила (и выучила, и разобралась тогда) в вузе - не помню, половину нынешнего - не понимаю (((((

"Кран без вентиля - он не свободный от произвола кран, он хуёвый кран с которым хз что делать".
(с) vk.com/wall288925483_129012

Не прошу перевести, просто ною.

@темы: Экономика

12:41 

Спасибо, не надо Список благодеяний, которыми РФ осыпала неблагодарных

Список благодеяний, которыми РФ осыпала неблагодарных донецких хохлов, в сущности не так и велик: помощь оружием, белые Камазы, "Не слил" и "к вам приезжали добровольцы". Каждый пункт при этом стоит столько, что за него вовек не расплатишься. Тысяча фунтов - один Камаз.

И про все эти пункты уже многократно ругались. Вот кроме последнего.

В общем, жители РФ записывают в счет приехавших добровольцев, которые героически погибали, в то время, как донбасские мужики трусливо скрывались в Ростове.

Ну раз уж в счет записывают, то давайте поглядим, не надули ли на с ценой.

Вообще-то говоря, половина этих добровольцев была самыми натуральными социальными отбросами - беглые жулики; мародеры, влезшие в долги ипотечники, посчитавшие войну самым легким средством заработка; садисты, бандиты и просто солдаты удачи, которым все равно где воевать и зачем.

Этих сразу вычеркните, пожалуйста. Такого добра и на Украине хватало, и они точно так же поспешили добровольцами во всякие там батальоны.

- Но ведь среди них были и идейные!

А ну да, конечно, ведь это сразу меняет дело. Когда убивают не просто так, а за идею, жертвам становится куда приятнее.

Только вот, помнится, когда в начале года в Петербурге взорвали поезд метро, жители РФ стенали и плакали, и никого не утешило, что взорвали не какие-то левые безыдейные поцы, а совсем наоборот. Никто не будет, надеюсь, отрицать, что террористы-исламисты - очень идейные люди?
...читать дальше

источник - gatoazulgatoazul 
[4 ссылок 105 комментариев 2002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

12:35 

Грустная дата

fire-dragon
Спасибо всем тем кто прекратил все это.

12:21 

Лопата для кладоискателя

11:52 

Неизвестное устройство

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Подскажите, пожалуйста, что за агрегат? Находится в прачечной в Стокгольме. По-английски ничего не написано. Подозреваю, что гладильная какая-нибудь, но не уверена.
читать дальше

@темы: Непознанное

11:41 

Макрон, Трамп, санкции (да такие, что даже Меркель прибалдела от рывка) и конец АТО

Похоже всё идёт к капитуляции РФ, которую россиянам безусловно подадут как геополитическую победу.

Интересно в этой связи, кого из власти пустят под жертвенный нож, ибо зарезать злодеев, парагвайских и японских шпионов пытавшихся сбить Россиюшку с пути истинного, придется многих.

И на сколько месяцев или лет в этой вот русофобной капитуляции растянется возвращение Донбасса и Крыма.

Ближайшие полгода будут очень интересными.

Слава нації!!

источник - npubopnpubop 
[22 ссылок 622 комментариев 3810 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

11:01 

Мужчина, что любил жр@т.



          Сколько же вокруг меня несчастных, пытающихся что -то изменить женщин!!! Они сильные, имеют свою линию, не гнушаются гнуть ее, нагибать всячески, даже иногда перегибают, но стоят, как вкопанные. Потому, что фундамент построили сами. А теперь им хочется простого человеческого. Ну не виновата я, что мне именно такие женщины притягиваются на  пути.  Успешные, но абсолютные профанки в личной жизни. Как так –то??? Может из-за того, что я сама такая?))))))
          Вот вам Лика, которая из моего города, но сто лет уже как полностью  документально омосквичилась собственным тяжким  трудом. Лика последние два года веганит – не поверите почему, заболела спина, сильно, сначала она искала таблетки, потом врачей, а когда уже ничего не помогало – другие более высокие и странные способы. Пришла в веганству – случайно.  Как ни странно, но это помогло. И да, напоминаю, что ее здоровая  диета исключает помимо мяска и рыбки, еще и до кучи яички и молочко. Ей непросто, но боли пока дремлют. ...читать дальше

источник - nattyshaffnernattyshaffner 
[1 ссылок 88 комментариев 3583 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

10:30 

безысходность навсегда
беsполезно
Прострация и подавленность.

10:18 

ГОСТ ft. ISO

Xotz
Miserere mei Deus
Возникла необходимость найти максимально возможное соответствие некоторому набор наших ГОСТов со стороны ИСО.
Гугел радостно мне подкидывает только таблицу соответствия по крепежу.
А можно ли как-то нарыть все остальное? Потому что набор специфический.
От антикоррозийных ГОСТов до защиты труда и автоматических установок пожаротушения.

Поможите, люди добрые!

P.S. Хрен знает, какие теги по теме вопроса.

@темы: Закон, Иностранные языки, Техника

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

8115
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:01 

О фауне За окном тучный заяц моих примерно габаритов, громко

За окном тучный заяц моих примерно габаритов, громко чавкая, грызет наш розовый куст. Я хотела бы жить не ниже двадцатого этажа, там где из природы только дождь, а зайцев можно увидеть исключительно по телевизору, и чтобы у меня телевизора не было.

источник - sumka_mumi_mamysumka_mumi_mamy 
[0 ссылок 74 комментариев 3453 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

главная