Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

В этом дневнике находятся мои записи, отправленные с мобильного телефона, чтобы не засорять ими основной дневник.

Внимание! Записи могут содержать пессимизм, цинизм и обсценную лексику.

1. Дискуссии рулят больше записей.
2. Будьте взаимно вежливы.
3. По умолчанию обращаюсь к собеседникам на "вы".
4. Если вы хамите, то вас могут послать нахуй, либо в какие-нибудь другие интересные места.
* "параход" - один из моих автоматических мобилей марки "Волга", самый любимый.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:06 

Достучаться до небес.
анализируя свои прошлые отношения, все чаще прихожу к выводу, что скорее всего, просто я недостаточно мудак. всегда стараюсь как-то по-хорошему, чтобы не обидеть, причем, обычно в ущерб себе. а надо проще, без всех этих утомительных прелюдий. не нравится что-то - нахуй пошла. ебешь мозги - нахуй пошла. расслабилась и отрастила жопу - нахуй пошла. возомнила себя равной и имеющей право на мнение - правильно, нахуй пошла. таких бабы почему-то любят и держатся за них. а чем больше стараешься, тем чаще идешь нахуй ты сам.

и коль скоро в итоге ты все равно останешься мудаком, на которого были потрачены лучшие годы, и о котором будет вспоминаться только всякое говно, то и вообще с самого начала ни к чему жопу рвать.

URL
21:13 

Достучаться до небес.
множество отсылок, и вообще молодцы.


03:06 

Достучаться до небес.
вспоминая человека, которого любил, ты вызываешь к жизни образ, сохраненный в своей памяти. компиляцию каких-то самых ярких и светлых моментов, всего хорошего, что было между вами. ну или плохого, у кого как.

но время идет. сохраненный и приукрашенный памятью образ все больше начинает расходиться с реальным персонажем. у него поменялись привычки, которые ты помнил. ваши старые милые общие мемасики давно позабыты. теперь он смеется над совсем другими шутками и с другим человеком. он иначе думает и по-другому выглядит. даже одни и те же прожитые вместе события вы теперь помните по-разному. ваши дорожки в какой-то момент окончательно и бесповоротно разошлись, а ты для него теперь никто и звать тебя никак.

по сути, ты помнишь человека, которого больше нет на свете. прежний законсервированный образ остается с тобой, а обновленный оригинал давно уже спит там, в центре всех городов.

нет, люди не меняются. они просто умирают.

URL
01:59 

Достучаться до небес.
не люблю деанон даже в мелочах.


11:25 

Достучаться до небес.
в пять лет я уже хорошо читал, но умел считать лишь до, почему-то, 39. эта цифра на достаточно долгое время стала для меня рубежом между механическим заучиванием последовательности чисел и осознанием общего принципа, с которым ты можешь считать вообще до скольки угодно. тогда казалось, что 39 - это такая недостижимая в реальности, немыслимо большая величина, следующей за которой идет лишь хтонь, пустота и унылая бесконечность.

в общем-то, примерно как-то так оно и оказалось.

URL
02:16 

Достучаться до небес.
приняв решение, обычно иду до последнего. пру как паровоз, несмотря ни на что. потому что стадия выбора и сомнений прошла, теперь нужно действовать. даже если в какой-то момент понимаю, что все, битва проиграна, лучше сдаться, чтобы не растратить последние силы, рельсы кончились и дальше дороги нет, то все равно должен пройти этот путь до конца. потому что выполнять обещания - это хорошо и правильно, даже если это обещания самому себе. потому что я мужчина, и не имею права свернуть с намеченного пути.

только однажды просыпаешься утром, а твой поезд стоит посреди болота, и вокруг одни камыши. вагоны пусты, колеса увязли, огонь в топке погас, и в котле нет пара даже на последний гудок.

URL
01:27 

Достучаться до небес.
всегда считал, что собирать всякие поминальные ништяки - это нормально. будучи еще пиздюком, когда приходили с мамой на кладбище, молодым зорким взглядом находил на столиках у близрасположенных (да и не только близ-, что уж там) могил конфеты с печеньками. радостно бежал за законной добычей, это были голодные 90е, и даже дешевая ириска радовала.

не понимал лишь, для чего оставляют стаканчики в водкой. нет, ну правда, кто в здравом уме будет пить из сомнительного стакана, с земли, неизвестного качества пойло? разве что какие-нибудь маргиналы. однажды даже видел такого классического алкаша - с красным носом, в грязном пиджаке с надорванным рукавом, обоссавшегося и уютно храпевшего прямо на могиле. какое днище, ну как можно до такого вообще докатиться - думал я.

а сегодня сам бродил по кладбищу, выпивая из грязных стаканов противную разносортную водку, разбавленную холодным весенним дождем, закусывал ее размякшими печеньками и дешевыми ирисками. и думал о том, что или это не такое уж и днище, или просто докатился. пока ходил, промок до нитки и, уже изрядно поднабравшись, едва не наебнулся в грязь. но нигде не заснул и не обоссался, как тот памятный алкаш. впрочем, я, наверное, еще немного поживу, так что, возможно, все еще впереди.

URL
20:30 

Достучаться до небес.
если когда-нибудь доживу до старости, то мне на день рождения тоже будут дарить просроченные пены для бритья, несколько раз передаренные кому-то на 23е февраля, но так и оставшиеся не у дел. и буду искренне рад даже таким скудным подаркам, потому что их принесут друзья.

впрочем, старость, друзья, живые люди.. о чем это я?

URL
01:28 

Достучаться до небес.
у меня в жизни нередко возникали ситуации глобального и критически важного выбора, буквально вопросы жизни и смерти. в такие моменты больше всего хочется просто умереть, потому что любой выбранный вариант принесет боль и страдание. я всегда мечтал, чтобы в этот момент у меня появился клон, двойник или брат-близнец, чтобы можно было пойти по обоим путям.

на сегодня у меня было бы уже пару десятков двойников с совершенно разными судьбами. но их всех объединяло бы одно.

они все были бы несчастливы.

URL
18:10 

Достучаться до небес.
окидываешь привычную до слепых пятен в сетчатке обстановку, и понимаешь, что все. ты больше никогда сюда не вернешься.

смена работы всегда дается тяжело, и самое для меня душераздирающее - это прощаться со старым местом. таким опостылевшим и скучным, но, в то же время, таким привычным и родным.

прощайте, мои милые, милые стены, свидетели нескольких, возможно, самых лучших лет моей жизни. ебитесь в рот.

URL
01:50 

Достучаться до небес.
как бы ты не старался и сколько хорошего бы не делал, все равно в памяти некоторых людей навсегда останешься мудаком и говном.
отсюда мораль: незачем рвать жопу ради того, кто все равно это никогда не оценит.

URL
14:25 

Достучаться до небес.
на работе подарили пачку кофе и пустую (?!) фляжку для спиртного. кажется, во мне видят вечно невыспавшегося алкоголика, что, впрочем, не так уж и далеко от истины.

19:21 

Достучаться до небес.
у меня есть котик васенька, у васеньки есть инстаграм, и я купил ему подписчиков ^^

наебалово, конечно же. обещали живых людей, подсунули пачку ботов.

12:06 

Достучаться до небес.
регулярно покупающие всякое говно на алиэкспрессе, наверняка в курсе про такую вещь, как кешбэк - возврат процента с каждой покупки. ну т.е. купили вы на али, скажем, телефон за 10 тысяч, и после подтверждения получения, вам обратно на карту 1000 рублей упадет. мелочь, а приятно. но псот не об том, что такое кэшбек, какой профит имеют его организаторы и как избежать наебалова, кому это выгодно и прочее - кто это знает, тот и так знает, а кто не знает, тот спросит или нагуглит.

итак, широко известный в узких кругах лайфхак о том, как получить кэшбэк два раза. т.е., вернуть с гипотетического телефона не тысячу, а целых две. согласитесь, скидка в 20% на все что угодно, это достаточно жирно. все просто: сначала вы покупаете подарочный сертификат алиэкспресса, за который вам начисляют кэшбек. а потом оплачиваете покупку этим сертификатом, и кешбэк начисляется еще раз. профит. сертификат можно дробить, использовать на доплату или доплачивать им. фишка эта сравнительно новая и еще не прикрытая, так что пользуйтесь.

ну и после такой полезной инфы, не буду ощущать себя совсем уж подонком, если торгану реферальной ссылкой на кешбэк, которым сам пользуюсь. дают 10%, и если где-то предлагают больше, и нигде не наебывают, то я непременно должен об этом знать.

15:11 

Достучаться до небес.
быть дрищом зимой - это постоянные боль и унижение вторым началом термодинамики. если перестал активно двигаться, то ты сразу замерз. проголодался - замерз. устал - замерз. поддувает в рукавчик - замерз. снял шапку - вообще моментально умер нахуй. в такие моменты хочется стать в меру упитанным, но что там той зимы.

20:45 

Достучаться до небес.
порой смотришь на человека, думаешь: бедняга, просто слегка не повезло. ведь на самом деле умница, нужно лишь немного ему помочь, подсказать путь, и дальше сам выгребется.

даришь ему удочку, подробно рассказываешь как пройти к реке и где накопать червей. а он смотрит на тебя и говорит - что это за дерьмо, лучше принеси мне еще вкусной рыбы, побольше. и ты понимаешь, что в общем-то, он просто тупая ленивая приспособленческая тварь, а каждый в этой жизни имеет ровно то, что заслуживает.

нет, это не про тебя.

00:25 

Достучаться до небес.
мне кажется, человеку должно быть комфортно, прежде всего, с самим собой.

любые попытки создать пару, в которой хоть кто-то не самодостаточен, чреваты болезненными зависимостями, инфантильными обидами, бесконечными головоебками и попытками сосуществования двух одноногих лишь ради того, чтобы одну пару туфель напополам покупать.

20:51 

Достучаться до небес.
случайно найти свой первый мп3-плеер с дорожной музыкой 2006 года - бесценно.

URL
17:30 

Достучаться до небес.
люто завидую простым людям. вот например уборщица у нас - милейшая тетка. пришла на два часа, полы помыла и свалила. в пересчете на рабочее время, разница в зарплате с ней не принципиальная. зато никто не ебет ей мозги, ну максимум ткнут носом в пыль на подоконнике, а в остальном ее вообще ничего не парит. нахуй учиться в институтах, нахуй не спать ночами, нахуй карьера, нахуй ответственность, нахуй все. развесил тряпку, пришел домой, пожрал, попырил телек, и голова не болит.

спросите, почему не пойду в уборщицы? умище мешает, кек. то самое, которое генерит килограммы геморроя и портит километры нервов. нет, серьезно, сделать бы лоботомию, устроиться дворником, свежий воздух, листья, красиво, и вообще ни о чем не думать. дома ждет борщ, самогонка, да теплая жена. вот же оно, простое и понятное счастье, только руку протяни. а в какое дерьмо я влез, блять?

URL
главная