Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

D_D_D
Достучаться до небес.
докладываю: сегодня на алиэкспрессе китайцы сплавляют свое залежалое барахло грандиозная однодневная распродажа, ткнитесь в баннер наверху страницы, и будет вам благодать.

URL
Комментарии
2013-03-27 в 01:53 

luc1lle
Да, я та самая, которая когда-то что-то.
мыр, моих тоже. но мне интересно, почему именно эти молодые чемоданы его игнорируют)

2013-03-27 в 10:10 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Newcore, Единственное, что бесплатной доставки нет

Появляется потихоньку, но в массе своей за доставку норовят содрать дополнительно, и за трек тоже рублей 50-100 сверху запросто могут попросить, причем, трек у них обычно и так уже есть, а за дополнительную плату его просто соизволят тебе сказать. Еще есть фишка, выставляют товар за условную стоимость в 1000 рублей по 500 и просят за доставку еще тысячу.

Ну и главный плюс местных - это скорость доставки. Новая Почта доставляет по всей Украине в течении 2 дней. Ну и другие службы доставки так же, государственная УкрПочта дней 3-5.
Ощутимая разница в сравнении с доставкой из Китая. Многие продавцы отправляют в течении 24 часов, то есть проходит всего 3 дня с момента заказа и его получения.


Это очень круто. Но в данном случае товар уже находится у местного продавца, таких очень мало, обычно барыжат воздухом, т.е. как только твой товар купили на молотке - сразу же делаешь заказ у китайцев на адрес твоего покупателя, и идет ему посылка обычным порядком, те же 1-3 месяца. Типичный лот на молотке - фотки с водяными знаками китайского продавана, и описание, переведенное промтом, суки, лучше бы английский оригинал оставляли, ну и задранная цена, конечно же.

И еще меня удивляет, что какую-нибудь мелочевку за два доллара тебе из Китая отправят бесплатно, еще и трек дадут. А если ты будешь отправлять этот же товар по России, то придется только на почте заплатить за сраную бандерольку в 100 граммов доллара 3-4, не меньше, еще и заставят фирменный пакет купить, который мало того что стоит полтинник, так их еще и вечно нет в продаже.

Недавно купил на рынке шуруповёрт, получилось и дешевле и сразу.

Не, такие вещи однозначно надо брать в оффлайне, чтобы пощупать и проверить. Потому что в случае гарантийного ремонта придется отправлять его обратно и ждать полгода, пока оно вернется, а в случае Китая одна пересылка обойдется дороже, чем сам шуруповерт.

luc1lle, раз вы такие авторитетные... расскажите мне, почему люди не пользуются таобао?

Потому что китайским языком не владеют)

2013-03-27 в 11:03 

нежная тварь
мрр
Гуглхром переводит китайский

2013-03-27 в 14:25 

luc1lle
Да, я та самая, которая когда-то что-то.
Большое всем спасибо!) Чрезвычайно информативно.

2013-03-27 в 14:41 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Меня еще почему-то невыносимо бесит эта панибратская манера пиздоглазых - начинать каждое сообщение в привате с "hello dear". Да какой я тебе сука dear? Шанхайская панда тебе dear!

2013-03-27 в 14:47 

нежная тварь
мрр
DDD, ничего ты не понимаешь. они вежливые просто до умопомрачения и если что не так, сознательный продавец просто заебёт извиняться. поэтому, my dear, терпи! будь мужиком!

2013-03-27 в 18:47 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
DDD,
Еще есть фишка, выставляют товар за условную стоимость в 1000 рублей по 500 и просят за доставку еще тысячу.
О_о у нас на Украине я с таким не сталкивался. Доставка стандартная, тебе всё равно Новая Почта потом покажет стоимость.
Но в данном случае товар уже находится у местного продавца, таких очень мало, обычно барыжат воздухом, т.е. как только твой товар купили на молотке - сразу же делаешь заказ у китайцев на адрес твоего покупателя, и идет ему посылка обычным порядком, те же 1-3 месяца. Типичный лот на молотке - фотки с водяными знаками китайского продавана, и описание, переведенное промтом, суки, лучше бы английский оригинал оставляли, ну и задранная цена, конечно же.
Есть у нас и такие барыги, но в описании сразу написано, что товар идёт из Китая. А если в наличии то так и пишется. Так что можно выбрать.

А если ты будешь отправлять этот же товар по России, то придется только на почте заплатить за сраную бандерольку в 100 граммов доллара 3-4, не меньше, еще и заставят фирменный пакет купить, который мало того что стоит полтинник, так их еще и вечно нет в продаже.
Да, есть такое. Тоже обратил внимание. Хотя китайцы, тоже экономят на доставке, посылки приходят как "ценное письмо" или что-то в этом роде.
С ценами такая же фигня, что и со звонками, порой из-за границы дешевле позвонить тебе, чем тебе на другого оператора Украины.

Меня еще почему-то невыносимо бесит эта панибратская манера пиздоглазых - начинать каждое сообщение в привате с "hello dear". Да какой я тебе сука dear? Шанхайская панда тебе dear!
Я у них вообще френд:-D
Такая у них вежливость и так же вежливо наёбывают.

Потому что китайским языком не владеют)
А меня, кстати, сие убивает. Если вы торгуете со всем миром - будьте добры переведите свой сайтег хотя бы на английский.

2013-03-30 в 17:30 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Проработал я тут тему таобао:
1) Сам таобао предназначен для Азии, этот магазин не рассчитан для работы со внешним миром.
2) Таобао и Алиэкспресс - это одна и та же контора, Алилибаба Груп.
3) С таобао можно покупать только через посредников, которые изымают свою комиссию.
4) Посредники практически не несут никакой ответственности за пересылки и т.д. и т.п.
5) После заказа товара, его сначала закажет посредник и пока оно дойдёт до него, а потом уже он отправит тебе. В общем все недостатки лишнего звена в цепи.
6) Сравнил цены на рутаобао и алиэкспрессе, цены выше! И это еще без стоимости доставки! Они еще ее и отдельно считают!

В общем, однозначно алиэкспересс.
В али ты работаешь с поставщиком напрямую, а сам али выступает гарантом! Товар отсылается сразу тебе, за все эксцессы в пути ответственность несёт продавец, если товар потерялся, можно вернуть деньги сразу.
Если с товаром что-то не так, можно или частично или полностью вернуть свои деньги.
И дешевле всё это.

2013-03-30 в 18:44 

luc1lle
Да, я та самая, которая когда-то что-то.
Этот пост был вратами в рай. Огромное спасибо.

2013-03-30 в 20:13 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
luc1lle, не за что.
Но у али тоже хватает своих подводных камней.
Я о них тоже писал тут в теме.
Вот русскоязычное сообщество от самого али:
community.aliexpress.com/forums/60-%D0%A0%D1%83...
Инструкции, как пользоваться и прочее.

2013-03-31 в 11:09 

luc1lle
Да, я та самая, которая когда-то что-то.
Newcore, c тех пор, как этот сайт появился в моей жизни, в ней пропала сама жизнь)))

   

главная