15:01 

D_D_D
Достучаться до небес.
никогда не понимал людей, которые на праздники дарят друг другу деньги.

это как выглядит вообще? сперва договариваются о некоторой примерной сумме, если она не подразумевается заранее, скажем, дарим друг другу по сто баксов.
затем наступает праздник, и одариваемые обмениваются денежными конвертами, безудержное веселье ликование ололо.

коль скоро деньги - обезличенное благо, с тем же успехом можно было исключить стадию всех этих утомительных прелюдий и просто договориться, что каждый копит себе некую сумму и тратит ее по своему разумению, а второй делает то же самое. при этом даже встречаться вовсе не обязательно. но это наверное будет совсем грустно, и придумывается такой вот совершенно абсурдный акт обмена денежными эквивалентами, который, по сути, ничем не отличается от размена купюры у кассирши в супермаркете.

сразу вспоминается старый анекдот про двух ковбоев, которые на спор бесплатно говна наелись.

URL
Комментарии
2013-11-27 в 15:06 

Понка
Блоговерная
:lol::lol::lol:
Вообще да.
Но девочки, например, любят подарочные карты дарить друг другу на определенныую сумму. По сути, те же деньги, но с ограниченной сферой приложения, к тому же) И все щщасливы обычно.

2013-11-27 в 15:10 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Понка, ну, подарочные карты это уже все-таки не такое днище, как обмен деньгами, так что вполне ок.

2013-11-27 в 15:14 

Урим Туммим
A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Понка, ну подарочные карты это другое.
Я, например, жаблюсь купить себе духи. А подруга не знает, какие духи я хочу. потому что я и сама не знаю.
В итоге она дарит мне вроде и не карту, а духи, но такие как я хочу. И когда хочу. Хочу сейчас куплю, хочу через год.
Удобно

D_D_D, тоже не понимаю смысла таких подарков. Ну подаришь ты деньги, а человек в чулокк их засунет или накупит полезной и хозяйственной хуйни. В итоге и ты без денег, и он без подарка.

2013-11-27 в 15:15 

Понка
Блоговерная
DDD, я меркантильное кю. Обычно хорошо заранее вывешиваю электронный виш-лист, в котором обговариваю все, вплоть до марки и оттенка помады, который можно дарить, и кидаю ссылки тем, кто ноет на тему "чо те подариииить?!!"
Многим это кажется странным, но я заметила, что эта практика существенно облегчает жизнь всем. И с тех пор, как я начала так делать, я вот уже пять лет как не получаю хуевых подарков.

2013-11-27 в 15:20 

lovegood.
дарить деньги это фифифи... а уж подарочные карты тем более.
раньше я вообще считала, что человек должен быть внимательным и т.д. и знать, что тебе хочется, но после ряда разочарований я повзрослела и ... проще составить вишлист или сказать конкретно, что ты хочешь)

2013-11-27 в 15:23 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Понка, Я, например, жаблюсь купить себе духи. А подруга не знает, какие духи я хочу. потому что я и сама не знаю.

Вот кстати, мне недавно пришел любимый одеколон с fragrancex.com, я заплатил за него всего $100, если был бы пробник, то вышло бы и того меньше, а в оффе цены на него стартуют от 5000, при этом к тому же вызывая подозрения в подлинности. Так что можно набрать мелкой посуды по карте, и потом из того что будет носится, заказывать уже крупной тарой на сайте.

накупит полезной и хозяйственной хуйни

Всегда считал, что беспроигрышный вариант мужского подарка - это хороший дорогой инструмент. Но у меня уже полный комплект всевозможных мужских приблуд, и для полного счастья не хватает, разве что, токарного станка, но его некуда ставить.

Понка, Обычно хорошо заранее вывешиваю электронный виш-лист, в котором обговариваю все, вплоть до марки и оттенка помады, который можно дарить, и кидаю ссылки тем, кто ноет на тему "чо те подариииить?!!"

А как же элемент неожиданности и ощущение участия в лотерее, когда разворачиваешь подарок и не знаешь, что испытаешь в следующую секунду, радость или разочарование?

Эль Стюарт., человек должен быть внимательным и т.д. и знать, что тебе хочется

Ну вообще-то если это твой близкий человек, то да, должен.

2013-11-27 в 15:26 

lovegood.
DDD, ни черта они не знают :weep3:

2013-11-27 в 15:31 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Эль Стюарт., ну правильно, ты же боишься кого-то близко к себе подпускать, а так не бывает, придется или крестик надевать, ну или уж от нижнего белья избавляться.

Я вот хотел тебе костюм горнишной на нг заказать, но распродажа слишком быстро закончилась.

2013-11-27 в 15:33 

Понка
Блоговерная
DDD, А как же элемент неожиданности
Ну так я же не знаю, что конкретно из виш-листа они выберут :lol: Мож, помадку за двадцать евро, а может, бусики за сто :lol:
Вообще я не люблю испытывать разочарование, особенно в день рождения, поэтому предпочитаю заранее подстелить соломки))

2013-11-27 в 15:35 

Понка
Блоговерная
Ну вообще-то если это твой близкий человек, то да, должен.

Кстати, да. Я охренела, когда в канун 2012 года мы с моим нынешним мужчиной находились еще на стадии полувосторженного присовывания, а он взял и подарил мне электронную читалку после двух недель знакомства. Мог бы и херню подарить бесполезную (и более дорогую, кстати, но тут вопрос вообще не в финансах), но ведь понял же, что мне нужно и чему я буду рада. Так что, да, близкие, по идее, должны понимать.

2013-11-27 в 15:36 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Понка, читалка-то хотя бы на еинке была?

2013-11-27 в 15:36 

lovegood.
DDD, распродажа слишком быстро закончилась.


пустые отговорки.

2013-11-27 в 15:37 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Эль Стюарт., то есть в принципе, ты не против.

2013-11-27 в 15:38 

Понка
Блоговерная
DDD, абижаешш, дорогой. Каэшн.

2013-11-27 в 15:39 

lovegood.
DDD, в принципе я вообще люблю подарки.

2013-11-27 в 15:44 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Понка, значит и правда любит.

Эль Стюарт., оок))

2013-11-27 в 16:08 

Рез
Пф. Не понимаю людей, которые ждут подарок на какое-то супер-событие и разочаровываются, когда его нет. Таким я дарю деньки в конверте, и мне глубоко пофиг, в какой чулок они их засунут и что купят. Хотите соблюдать приличя? Хорошо, вот, я вам их соблёл. Радуйтесь.

2013-11-27 в 16:36 

нежная тварь
мрр
а у нас в семье стало принято дарить конвертик с баблищем, потому как обычно одариваемый отвечает на вопрос что подарить "а у меня всё есть". мурню дарить не хочется, а на полученные деньги человек сможет купить себе то, что внезапно захочет или хотел, но ото всех скрывал. здоровенный дорогой хуй, например, кто там знает, как дорогие родственники к такому запросу отнесутся. и все по-любому рады же, так зачем усложнять и выдумывать никому впоследствии ненужные подарки?

2013-11-27 в 16:38 

lovegood.
DDD, что-то твое оок)), вспоминая недавний пост, слегка пугает)))))

2013-11-27 в 16:42 

нежная тварь
мрр
Эль Стюарт., подарит же, аккуратнее с этим)

2013-11-27 в 17:42 

Элхэлле фон Кюнлих
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Я чаще сталкивалась с тем, что деньги дарят какие-нибудь родственники. Причём старшие. Начиная от родителей и заканчивая дальними тётками. И это вполне нормально, потому что моя мама не понимает половины моих увлечений и если уж решится чего-нибудь дарить, то, возможно, не разберётся в вопросе и подарит фигню. Лучше уж ничего, кроме поздравлений, в таком случае. Или деньги, да. Причём подарок это односторонний, они мне деньги, я им что-нибудь ещё (и, как правило, не эквивалентное сумме денег, потому как финансовые возможности разные). Тогда это да, вполне себе нормально.
А вот так, с обеих сторон, да ещё заранее оговоренную сумму... Бред какой-то.

2013-11-27 в 18:10 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
после того, как бабушка пару раз попыталась подарить мне кофточку, которую она купила, и увидела мою реакцию, она предпочитает дарить деньгами))) и ей проще, и у меня ненужных вещей нет)))

2013-11-27 в 18:19 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Эмм, я люблю, когда мне дарят деньги, потому что я могу их сама потратить или проебать или сложить в чулок, и после этого я буду полна радости, ибо никто с меня не потребует этой ебанной радости в ответ на презент.

2013-11-28 в 01:12 

.Liger.
Love will keep us alive...
Мы в семье, как правило, дарим именно бабло. Ну, так повелось. Потому что как подумаешь - а что подарить? всё же есть. А потом, после праздника, идешь по магазину, никого не трогаешь, вдруг - бац! мечта детства/юности/старости. А у тебя и конверт припасен. Или, папа хочет дрель. И я, и мама, купим ему какую-нибудь х*ню, которая сломается/не мощная/не того окраса. А подарили конверт и вуаля! желанный агрегат получен (да, у папы именно такие желания, что поделать.. снегоуборщику на НГ он был рад до голой задницы и в 7 утра 1 января уже поскакал чистить участок). Иногда дарим всей семье деньги конкретно на путешествие, типа скидываемся в праздник. За пару праздников (а у нас почти все приходится зима-весна) получается отличная сумма. Этой весной в Стамбул сгоняли всей семьей на три дня, например.

Так что среди своих, родных, это вполне прекрасное решение. А вот с друзьями сложно. Тут начинается фигня с "он меня оценивает в эту сумму". Пфф.. поэтому в случае с не-родственниками стараюсь в течение года прислушиваться к визгам и умимимишкиваниям, и потом искать то, что человек точно хотел. В этом плане у меня проблемы с тем, что дарить на свадьбы, которых стало много. Зарабатываю не зашибись чтобы можно было гордо вручить конверт, а 2 тыщи дарить как-то позорно. Так что тут решает "впечатление в подарок". За небольшую сумму можно найти универсальный набор на двоих с 8 "приключениями" на выбор.

   

главная