14:00 

D_D_D
Достучаться до небес.
по-моему, давно уже настала пора разделить банкоматы на две категории.

банкоматами первой категории оставить все существующие.

а со второй категорией надо сделать интереснее. разместить их пару штук в самых жутких ебенях, где по ночам гопники пожирают младенцев, аккурат посреди вечных говн и помоек, и сверху обозначить их надписью "для мудаков". еще чтобы они постоянно ломались и в них бы вечно не было налички.

после чего автоматически переводить клиентов из первой категории во вторую, если сеанс работы с терминалом превышает 30 секунд. ну ладно, пусть будет одна минута, для особо одаренных среди слаборазвитых.

может быть тогда эти главою скорбные перестанут, путаясь в цифрах и дроча банкомат своей картой, пополнять с них счета телефонов по списку, погашать свои ебаные кредиты, оплачивать квитанции за вывоз мусора и чем они там блять еще по полчаса занимаются в то время, как очередь из нормальных людей мерзнет и шлет им лучи безбрежного поноса.

может быть тогда эти мудаки наконец-то откроют для себя таинственный и волшебный мир личного интернет-кабинета и смс-банкинга.

URL
Комментарии
2013-11-29 в 17:45 

Aloria
Не сахар
Посмотрю я на тебя лет через дцать, когда твои внуки будут играючи управляться с новомодными гаджетами, а ты будешь искать привычные кнопки на банкоматах, которые к тому времени заменят считывателем мыслей напрямую из мозга :-D.
Надо быть снисходительнее. И к блондинкам, и к бабулькам, и к людям среднего возраста.

2013-11-29 в 17:47 

Штауктш
Но зачем?
у сбера, кстати, есть именно терминалы, там тоже нет комиссии, они могут все, кроме выдачи денег.

а вообще, я периодически превращаюсь в подобного мудака, которого ненавидят.
потому что у меня украинская карточка в России.
вот туда падает сколько-то денег, я знаю только примерную сумму в гривнах, зависит от всяких комиссий с украинской стороны + курс валюты меняется, так что сумма в рублях оооочень приблизительная.
ах да, тадам! на большинстве банкоматов проверить баланс иностранной карточки невозможно. можно только снять денег и не знать, сколько осталось.
комиссия при снятии обычно порядка 150-200 р, так что снять сейчас тысячу, потом тысячу - очень плохая идея.

и вот я прикидываю минимальную сумму, которая там может лежать, запрашиваю деньги, если их не оказывается - уменьшаю сумму на 500р, повторяю до тех пор, пока не найдется максимальная снимаемая сумма.

бред, но стоять в очереди в кассу тоже как-то не комильфо.

2013-12-02 в 03:12 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Предложение дельное, но есть родители чьи-то, которые плохо видят и забывают пин коды. А комп для них из раздела непонятного.

2014-01-29 в 11:21 

Подвижный
Недавно столкнулась с той же проблемой: банкомат в здании банка забит, каждый человек оплачивает по полчаса. Бабули все, как одна, не умеют пользоваться, не знают, куда жать, дрочат консультанта. Вместо предполагаемых полчаса провела в банке полтора.
_Сантьяга_, я тоже подумала об этом. И здесь я вижу ошибку именно банка. Понятно, что пожилым людям очень и очень сложно бывает освоить компьютер. У многих его попросту нет, как и интернета. Но почему нельзя все эти платежи по квитанциям перенести в окошки - я не понимаю. В данном случае, "по старинке" проканало бы гораздо быстрее.
"Невозможно!" - скажете вы, "Кассы и так перегружены!" - скажете вы, но тшорт побьери, банкоматы - они для того и банкоматы, чтобы обеспечивать быстрый сервис для тех, кто в этом разбирается. Для пожилого поколения нужно какие-то обходные пути планировать.

2014-01-29 в 11:55 

Патсталом
Кот
например, цианистый калий в воротнике

     

главная