Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

D_D_D
Достучаться до небес.
ровно восемь лет назад я написал программу livewebcam для вебкамеры. писал для себя, и софтинка получилась на редкость удачная. как выяснилось, за последний десяток лет так и не было написано почти ничего бесплатного, удобного, простого и немразоподобного для того, чтобы просто нажать кнопку и просто получить файл с фотографией. за восемь лет (вечность по меркам времени жизни софта) мою программу скачали сотни тысяч раз и упомянули в тысячах обзоров.

ей пользуется сбербанк и сотни кредитных контор (с чего я, кстати, не имею ни копейки). права на ее использование, после согласования текста договора в течение нескольких месяцев (никогда не встречал такой бюрократии), у меня купил даже такой гигант как национальный регистратор доменов - RU-CENTER. и до сих пор ее ежедневно скачивают десятки человек. на протяжении восьми, блять, лет.

за эти годы я несколько раз проебывал исходники и несколько раз находил их. несколько раз пытался выпустить новую версию, или переписать все заново. забрасывал программу на месяцы и годы. вспоминал про этот вялотекущий долгострой, когда совсем уж нечего было делать. придумывал и дописывал все новые и новые функции, вылизывал интерфейс. и наконец-то, переписав все с нуля, спустя восемь лет, выпустил версию 2.0. сил и желания на написание подробной справки для нее уже не осталось.

это далеко не самая лучшая моя программа, но почему-то самая известная. за три дня новую версию скачали больше тысячи человек. я не знаю, кто все эти люди, и они не знают меня, но приятно, что результатами моего труда кто-то пользуется. это ни за какие деньги не купишь.

URL
Комментарии
2014-04-04 в 01:01 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Это очень и очень здорово))

2014-04-04 в 18:35 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Горжусь!!)

2014-04-17 в 16:09 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
а ПЧ-метр в виндоуз 7 32-битной работает?
чой-то у меня не работает

   

главная