22:46 

D_D_D
Достучаться до небес.
после того, как я поставил в своей любимой двенадцатой опере юзер-агента Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0, в ней самым чудесным образом нормально заработали многие сайты (вплоть до сраного гугла), которые раньше выебывались, косили, вешались и просто не функционировали должным образом, требуя б-гомерзкий хром, или, прости г-споди, файрфокс.

иначе, как саботажем и всемирным заговором вебмастеров объяснить сие скотоложство не могу.

URL
Комментарии
2014-09-28 в 22:49 

fire-dragon
вебмастера для тебя непонятливого выставляют юсер адженты а ты сволочь их наебуешь

2014-09-28 в 22:54 

Aloria
Не сахар
Ну как тебе сказать... я пока еще проверяю свои сайты в Опере 12.17, но только потому, что я упертая. Это уже не является обязательным требованием по умолчанию, т.к. это не последняя версия этого браузера.

2014-09-28 в 23:18 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
fire-dragon, а еще у меня на половине сайтов яваскрипт вырублен, не говоря уж о перманентно отключенных картинках.

Aloria, это не последняя версия этого браузера

Оперы - последняя. А тот испорченный хром, о котором идет речь, лишь по недоразумению назвали так же.

2014-09-28 в 23:20 

fire-dragon
DDD, хм и они работают?

2014-09-29 в 08:09 

Aloria
Не сахар
DDD, технологии не стоят на месте и идут вперед, а Опера встала. Скоро ее перестанут учитывать при разработке, как уже не учитывают ИЕ8 и подзабивают на ИЕ9.

2014-09-29 в 08:51 

Рез
Всё очень просто и так, как говорит Aloria.
В коде сайтов есть блоки типа "если браузер = Хром, применять вот это". Просто нету больше блоков "если браузер = старая Опера", потому часть написанного вообще не применяется к тебе. С написанным стало лучше, чем без написанного, а ещё по юзер агенту тебе предлагают перейти. Мне тоже предлагают б-гомерзкий Хром, хотя я пользуюсь чудеснейшим Waterfox =)

2014-09-29 в 15:40 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Поделись ссылочкой на 12 оперу. И агента к ней.

2014-09-29 в 15:42 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Кстати народ, посовейте действительно хороший браузер. Хром еще туда-сюда как бы ни шло, но за последнии пол года он меня реально выбешивает. Слишком много кушает ресурсов компа даже при 3-4 вкладках. Сейчас поставил 24 мозиллу корпоративную, пока не тестил. Может еще что есть стоящее?

2014-09-29 в 15:46 

Aloria
Не сахар
Сантьяго, а каждому свое, наверное. Опера тоже жрет будь здоров, но за что-то же ее ДДД вон любит))).
Я ФФ пользуюсь, по старинке. У него самая удобная консоль (которая FireBug, а не встроенная), и мне он нравится в принципе.

2014-09-29 в 15:53 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Aloria, Я Хром за консоль и отладчик любил. Но сейчас это жесть, что наворотили из хрома. ФФ не сильно любил с самого начала. Оперу юзал в древнем 2006 году. За тенденциями браузеров не слежу. Но хочется годного. А хром... ну вот запустил ты что-то на 6 гигов опративы при набортных 8, врубаешь хром на три-четрые вкладки и тут же верещит система, мол не хватает ресурсов или хром уходит в не сознанку. Раздражает.

2014-09-29 в 17:43 

Рез
Сантьяго, если у вас много тяжёлого и очень хочется уместить, то вы можете попробовать тот же waterfox (это FF х64, и в связи с этим получше работает с памятью, хотя на малом количестве вкладок может быть тяжелее обычного FF, я начал его использовать, так как ни один иной браузер адекватно не держит даже текущие 83 вкладки, а это не предел), старую Оперу (как DDD, тут лучше спросить его по версиям), встроенный IE (так как часть его уже у вас в памяти, он бывает показывает себя неплохо на забитой машине) или даже такой экстрим, как K-Meleon (для совсем запущенных случаев, ни в коем случае не как основной браузер).

Но всё это полумеры, так как помимо самих браузеров вам свинью подкладывают создатели сайтов: им уже пофигу на размер сайта, а браузеры любят держать сайты в памяти...

2014-09-29 в 18:29 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Рез, Благодарю. Но всё это полумеры, так как помимо самих браузеров вам свинью подкладывают создатели сайтов: им уже пофигу на размер сайта, а браузеры любят держать сайты в памяти...
И не говорите.

2014-09-29 в 19:10 

fire-dragon
Рез, размер пофиг. модные js фрэймворки вот что жрет память. 100 - 200 мегов для банального сайта легко

2014-09-29 в 19:51 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
fire-dragon, хм и они работают?

Да, причем некоторые даже лучше, чем с включенным JS-ом.

Aloria, технологии не стоят на месте и идут вперед, а Опера встала. Скоро ее перестанут учитывать при разработке, как уже не учитывают ИЕ8 и подзабивают на ИЕ9.

Мне не надо, чтобы ее учитывали при разработке, достаточно лишь того, чтобы ее сознательно не гробили, а с поехавшими стилями и кривыми скриптами я уж как-нибудь сам разберусь.

Рез, хотя я пользуюсь чудеснейшим Waterfox

Это который знаменит тем, что объем на отжор памяти у него не ограничен 2х-гиговым пределом?

Я кстати честно пытался кастомизировать файрфокс по твоему совету, оочень долго старался его хотя бы минимально допилить до требуемого функционала, что удалось сделать процентов наверное на 20, не больше, запускался весь этот зоопарк как перегруженный авиалайнер, и тормозил адово, а потом он в один прекрасный день слетел к херам в свое девственное состояние, я на него плюнул и забыл. Тем более, что полноценная синхронизация там то ли толком не работает, то ли с рождения калечная.

Сантьяго, Поделись ссылочкой на 12 оперу. И агента к ней.

www.opera.com/download/guide/?ver=12.17

Юзер-агент правится в opera:config#UserPrefs|CustomUser-Agent ← скопировать это в командную строку и откроется нужный пункт настроек.

Классическую Оперу можно будет допиливать и реанимировать еще, как минимум, лет несколько, благо возможностей у нее для этого хватает с избытком.

Aloria, Опера тоже жрет будь здоров, но за что-то же ее ДДД вон любит

Категорически не согласен. У меня Опера съедает около гигабайта памяти на нескольких десятках открытых вкладок, с аптаймом в несколько недель, при том, что держит в памяти содержимое всех посещенных страниц и содержание полей на них, что позволяет перемещаться по кэшированной истории без перезагрузки страниц.

Файрфокс же умудряется за ночь выжрать полтора гига на двух-трех открытых вкладках, не говоря уж о том, что скорость работы у него едва ли не на порядок ниже.

Если у Оперы вынести дисковый кэш на RAM-диск, то она до сих пор вне конкуренции по скорости - только если считать не по синтетическим тестам, которые каждый браузеростроитель затачивает под свою поделку, а по субъективным ощущениям пользователя.

Собственно, Оперу я люблю даже не за это, а за набор уникальных фишек, которые до сих пор пытаются повторить остальные (по большей части криво и безуспешно), и многие из которых больше никогда и нигде не будут сделаны.

2014-09-29 в 21:17 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
D_D_D, Благодарю.

2014-09-29 в 23:11 

Рез
Это который знаменит тем, что объем на отжор памяти у него не ограничен 2х-гиговым пределом?
Да-да. При этом ни единого пролага на огромном количестве вкладок, так как ничего не нужно никуда выгружать. Держит себе в памяти и держит, благо, сейчас можно и 16 гигов вставить, и 32...

Файрфокс же умудряется за ночь выжрать полтора гига на двух-трех открытых вкладках
Я до сих пор не понимаю, как ты это делаешь... Я выше писал, 83 вкладки, занимает 3,3Гб памяти, из них 1,2Гб - флешевая игрушечка (1 вкладка) и ещё 900Мб - 5 вкладок тытруба. Запущен 12 сентября, с перезагрузкой компа.

Если у Оперы вынести дисковый кэш на RAM-диск
Нынче достаточно просто вставить какой-нибудь SSD среднего пошиба, например, Plextor PX-128M5P. Конечно, не сравнится с DDR3 и даже DDR2 по скорости, но какая разница, запишется страница в кэш за 100мс или за 10мс.

2014-09-30 в 05:49 

Aloria
Не сахар
Я до сих пор не понимаю, как ты это делаешь...
Я тоже не понимаю, но решила не спорить. Тем более, я комп на ночь всегда выключаю (и рабочий тоже) и терпеть не могу, когда у меня открыто много вкладок, я в них путаться начинаю.

2014-11-01 в 17:12 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Присоединяюсь. Только что один из моих любимых сайтов после адовых тормозов всё-же загрузился и вдруг объявил, что-де у меня на нём ява-скрипт, дескать, не включён. И это в двух разных браузерах. Сменил в обоих user-agent на указанный — спасибо, кстати — волшебным образом ява-скрипт оказался вдруг включён. Сволочи.
P.S. У меня всё наоборот — при большом кол-ве вкладок и долгом незакрывании 0пера (как раз 12-я) тормозит, Файрфокс летает. ЧЯДНТ?

2014-11-02 в 12:13 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
RetXiRT suiR@ttig@$, если убрать в настройках "помнить содержимое посещенных страниц", то ресурсоемкость оперы снизится на порядок. Но лично я ее не выключаю, т.к. это одна из уникальных фишек оперы, позволяющая загружать из кэша все посещенные за сеанс страницы.

Почистить папки %оperaprofile%\icons\ и %оperaprofile%\vps\, а также кэш (путь к нему указан на странице opera:about).
Вынести кэш оперы в RAM-диск, ну и плюс сама папка оперы с профилем у меня лежат на SSD.

Да, еще у меня старая привычка со времен диалапа сидеть на большей части сайтов с отключенными картинками, это также сильно экономит ресурсы и увеличивает скорость как работы, так и загрузки.

В итоге никаких тормозов, а отжор памяти при недельном аптайме и сотне открытых вкладок не превышает 1 гигабайта. Если месье знает толк, можно поставить оперу 12 х64, пусть подавится.

Aloria, выключаешь или уводишь в спящий режим?

Рез, занимает 3,3Гб памяти

У меня всего 4ГБ установлено, из них полгига отдано под рам-диски.

Нынче достаточно просто вставить какой-нибудь SSD среднего пошиба, например, Plextor PX-128M5P. Конечно, не сравнится с DDR3 и даже DDR2 по скорости, но какая разница, запишется страница в кэш за 100мс или за 10мс.

Разница на самом деле есть.
Стоит toshiba thnsnh060gcst/l на шине SATA2, память DDR2 и проц - все еще бодрый старичок iCore 2 quad q9500, разогнанный до 3.4 ГГц. Сравнение скоростей ssd и ram соответственно:

изображение изображение

Разница в 10 раз, при работе субъективно скорость отличается конечно не на порядок, но вполне ощутимо - для меня тупящая опера с задержками на реакцию мыши - это нонсенс, в то время как для лисы - обычное нормальное состояние.

2014-11-02 в 13:31 

Рез
DDD,
У меня всего 4ГБ установлено
Я вышел из положения, поставив год назад 16 гигов. Сейчас надо бы ещё 16 прикупить, но из-за этих долларов ценник сильно уполз. Жду акций и скидок. На самом деле, ни в коем случае не ради браузера брал, но проблемы типа "что-то пошло свопиться" ушли в прошлое навсегда. В сумме с небольшим "на-всякий-случай" пейджфайлом на SSD у меня задержек и тормозов не бывает от слова совсем.

Про разницу в 10 раз (о которой я и писал), могу сказать, что один пользователь в одно время в среднем грузит одну страницу (кроме таких, как я, и старта ФФ со всеми вкладками, но я и не перезагружаюсь месяцами). А это значит, что если мы возьмём скорость записи на SSD как 200Мб/с (при кэшировании происходит как раз в худшем случае 4K QD32), а на рамдиск 2000Мб/с (я просто добрый), то средняя страница, чей размер около (сохранил сейчас 7 страниц и разделил, туда вошли: дайри, вконтакт, вики, ютуб, инстаграм, фишки, руководство по игре в картинках и я даже нарыл какую-то вырезку типа "вот мои 35 фото диассембла очередной хрени") 5.62Мб со всеми картинками и скриптами будет записан за 0,0281с на SSD и за 0,00281с на рамдиск.
Ты правда отличишь на глаз 28мс от 2.8мс? =) Даже наши клиенты-трейдеры не могут отличить задержки котировок меньше 150-200мс, а уж у них глаз надрочен мама не горюй =)

Кстати, у меня 20мбит канал, и страница в 5.62Мб у меня грузиться будет 2.81с с включённым QOS и теоретическом (недостижимом) максимуме скорости. Где там мои 28мс... %)

2014-11-02 в 16:06 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
DDD, вот как раз это убрал, в основном ради дайрей, а то комменты играют в видно-не видно.
Абижаешь, чистил регулярно, привычка ещё с 98-ой.
Не, РАМ-диск и ССД — это не для меня.
А вот картинки как раз включены, правда, анимация отключена (флэш тоже, кстати).
Мне тут кстати вот чо по этому поводу написали (правда, не админ сайта, а один из юзеров):
Maybe that problem with UA is with google cdn (this is where jquery is hosted)? That would explain long loading time too. Try opening ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jque... in that browser.

Also
1) compare HTMLs that browsers get, they should be identical (they're generated only when profile updates)
2) try executing

$('#no-sсript').hide()

in the console.

2014-11-02 в 17:01 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Рез, поставив год назад 16 гигов. Сейчас надо бы ещё 16 прикупить

Зачем столько? При таких объемах уже начинает возникать крамольная мысль вынести в RAM вообще весь диск с установленной системой.

Ты правда отличишь на глаз 28мс от 2.8мс?

Это сферическая страница в вакууме, а когда размер кеша составляет несколько сотен мегабайт, и браузер ищет ее содержимое по своему индексу, тупняки становятся заметны не то что на глаз, а могут длиться секундами, в течение которые комп непрерывно грызет винт.

RetXiRT suiR@ttig@$, Мне тут кстати вот чо по этому поводу написали (правда, не админ сайта, а один из юзеров):

И как, помогло?

2014-11-02 в 17:07 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Да я, если честно, даже не вникал, ибо лень, у меня ведь уже всё и так работает и без тормозов, и я не без оснований уверен, что проблема была не на моей стороне.

   

главная