Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

D_D_D
Достучаться до небес.
а есть среди вас любители электронных сигарет? просто я как-то внезапно соскочил с обычных сигарет на егошку. да, знаю, любители серьезных модов, скажут что это баловство и онанизм, но мне ок, и я пока морально не готов таскаться с вундервафлей, похожей на дитя порочной связи самовара и чемодана с батарейками.

в общем, по-моему, это лучший способ бросить курить, если ты не хочешь и не собираешься бросать курить, и я хочу об этом поговорить.

URL
Комментарии
2014-12-18 в 21:40 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Братан сидел на электронке. Бывает заливка может вызвать аллергию. Не надо смешивать заливки с разным уровнем никотина. Может быть пиздец в виде повышения никотина в получившейся заливке. А да, херня, что нагревает все это дело у брата летела часто. Но я хз че там.

2014-12-18 в 21:51 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Не надо смешивать заливки с разным уровнем никотина. Может быть пиздец в виде повышения никотина в получившейся заливке.

Это как? После смешивания получается концентрация по простому среднеарифметическому, никотин ведь из воздуха не берется.
Херня, что нагревается, - расходный материал практически.

2014-12-18 в 22:07 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
У меня муж на электронных сигаретах, без никотина.

2014-12-18 в 22:07 

I{iss.tochka
Презумпция Прелести
Скажу не совсем по сабжу, но соскакивать с чего-то на что-то это стрёмно. Всё равно, что говорить "он успешно пересел с героина на метадон".))) Нафига вообще менять одну привычку на другую?
Кстати, ты заметил, что никак не закончится бурный расцвет кальяна? Люди, потребляющие кальяны, на самом деле думают, что они не курят и борятся за здоровье и всё такое.))))

Теперь по теме-любая электронная сигарета, насколько мне известно, изначально продукт внутренней китайской промышленности. То есть сам принцип действия электронной сигареты понятен, но польза, или вред изучены не до конца. Вот поэтому хуй забить можно сразу только на традиционные сигареты, мол, ты сразу знаешь, что сдохнешь и не паришься. А тут может да, а может и нет.

2014-12-18 в 22:17 

8115
Только табак, только трубка.

2014-12-18 в 22:20 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Лесной луч, давно на безникотинку перешел?

I{iss.tochka, Нафига вообще менять одну привычку на другую?

Ну, во-первых, мне нравится курить и бросать не собирался. Плюс я в принципе не очень люблю обычные сигареты с табаком и предпочитал исключительно ароматизированные. Т.е. для меня это способ получения удовольствия прежде всего. А обилие разных вкусов у электронки расширяет границы этого удовольствия до неизмеримых пределов.

Теперь по теме-любая электронная сигарета, насколько мне известно, изначально продукт внутренней китайской промышленности.

Нет, моду на инженерную часть задали немцы, на химическую - итальянцы, китайцы же в очередной раз лишь более или менее умело копируют их решения. Ирония в том, что сама электронная сигарета была изобретена как раз в Китае.

о есть сам принцип действия электронной сигареты понятен, но польза, или вред изучены не до конца. Вот поэтому хуй забить можно сразу только на традиционные сигареты, мол, ты сразу знаешь, что сдохнешь и не паришься. А тут может да, а может и нет.

Первое, что говорят люди в моих ебенях - "ну это же еще вреднее, чем обычные сигареты!! а еще они взрываются!!!11 вчера по телевизору показывали!". Мысль о том, что я не так уж глуп и досконально изучил вопрос, прежде чем заказывать эту хуйню, им в голову почему-то даже не приходит.

Потенциально, компоненты там безвредные, а никотин сам по себе - едва ли не самая безопасная составляющая обычных сигарет, и по сути, не опаснее кофеина.

Ну а формально - вред от табака многократно клинически исследован и доказан. Вреда от электронных сигарет за эти несколько лет выявлено так и не было.

8115, только живые бабы и алкогольная водка.

2014-12-18 в 22:21 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
DDD, года три назад, может, больше, не засекала. Но не больше пяти лет.

2014-12-18 в 22:25 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Лесной луч, ого, с каким стажем. И как оно на предмет влияния на здоровье?

2014-12-18 в 22:28 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
DDD, внешних ухудшений здоровья не замечено. Супруг доволен.

2014-12-18 в 22:29 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
у меня папа курил электронные, но ему надоело их заряжать))))

2014-12-18 в 22:31 

I{iss.tochka
Презумпция Прелести
DDD, я тоже курильщик не по зависимости, а по любви, так скажем и отказаться в своё время года на два было совсем несложно. Ты уж было подумал, что я тебя шпыняю?) Нет, конечно. Я о самом принципе перескакивания. Многие думают, что электронная и иже с ней заменители суть вещь здоровее изначально, поэтому направо и налево говорят о том, что сигареты не курят и гордятся этим. Я ж вообще говорю, что в идеале ни то ни другое, ни третье.))
Кстати, насчёт сигарет и удовольствия, мы тут только Яву золотую современную курим и, если нет её не покупаем никаких других.

2014-12-18 в 22:53 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Лесной луч, а улучшений? Он раньше же курил, полагаю?

Ташик, а в ларек за обычными бегать не надоело?)

I{iss.tochka, нуу, на счет того, что электронные здоровее или, как минимум, не опаснее обычных - по-моему, очевидно, достаточно почитать состав жидкости для заправки, да и по сути своей процесс физически и химически совершенно другой. Для меня это скорее не заменитель, а нехилый такой способ значительно разнообразить привычное удовольствие, ну и если вдруг в качестве побочного эффекта брошу курить - то вообще отлично. Особенно с учетом того, что пачка сигарет стоит уже под сотню, в то время как заправка для электронки выходит на порядок дешевле.

2014-12-18 в 23:04 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Жена курила месяц где то, потом перестала. Я не пробовал, но видел , что хуйня. Курю обычные сигареты, иногда трубку с табаком. Имею 2 трубки, шомпола, кочергу(3 в одном).

2014-12-18 в 23:22 

I{iss.tochka
Презумпция Прелести
Не убедил, не сяду.))))) По одной простой причине, когда держишь эту штуку во рту-такое ощущение, что тебе в рот положили фломастер и происходит когнитивный диссонанс. Даже осязательно некомфортно. Лучше уж правда, трубка, в ней столько философии.))

2014-12-18 в 23:25 

Патсталом
Кот
Подпишусь

2014-12-18 в 23:38 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Кулак, Я не пробовал, но видел , что хуйня.

Не читал, но мне не понравилось?))
Ты еще учти, что вариантов столько же, как моделей автомобилей, можно прокатиться на инвалидке и сказать фу, какая хуйня эти ваши машины, и чувак с порш-кайеном тебя не поймет. Народ кто серьезно подсел, сосут т.н. "моды", размером с хорошую дубину, типа такого: images.mysku.ru/uploads/images/00/75/31/2014/11...

I{iss.tochka, нене, упаси б-г кого-то агитировать. Помню срался с кем-то по поводу электронных книг, мне рассказывали про осязаемость обложки, запах бумаги и хруст французской булки, но я так и не понял прикола, потому что бумажную книгу читал последний раз лет наверное с десяток назад, если не больше, и электронные книжки устраивают меня полностью.

Патсталом, теперь только подписываться и остается, с нынешним курсом покупки в китайшопах уже не выглядят такими выгодными как раньше, впрочем, с учетом того, что наши интернет-магазины не стесняются продавать в несколько раз дороже, полагаю, по сути ничего особо не изменилось.

2014-12-18 в 23:49 

I{iss.tochka
Презумпция Прелести
DDD, это не то, не сравнивай. Что касаемо книг - я их в любом виде читаю, в эл. книге просто удобнее, в больницу там, в очередь, или куда. И от неё не воняет табачищем, т.е. ты не нарушаешь границ чужога пространства.

2014-12-18 в 23:52 

lovegood.
DDD, я не представляю тебя с электронной.
Или куришь или нет как по мне.

2014-12-19 в 00:18 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
I{iss.tochka, вот кстати запахи наконец-то стал нормально ощущать, но не могу сказать, что очень данному обстоятельству рад: этот мир так вонюч(

lovegood., нуу я не говорю что все бросил ололо, вполне возможно что завтра этот убердевайс поломается, а новый пока еще не пришел, и все вернется на круги своя.

Но в целом это вообще не курение, конечно же.

2014-12-19 в 00:21 

lovegood.
DDD, в общем для меня ты не ты.
но каждый сам решает какими глупостями заниматься.

2014-12-19 в 00:21 

lovegood.
DDD, в общем для меня ты не ты.
но каждый сам решает какими глупостями заниматься.

2014-12-19 в 01:59 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
DDD, курил. Вроде лучше чувствовать себя стал. И как-то свободнее. Ему самому понравилось не курить. Он одно время перестал и электронные сигареты курить, но с работой и детьми снова закурил электронку.
Мне легче про отца сказать. Тоже был заядлым курильщиком много лет. Серый цвет лица, постепенное снижение зрения (сосуды плохие, врачи рекомендовали бросить курить) и другие "прелести". Бросил курить, цвет лица стал нормальным, снижение зрения приостановилось, дышать стало легче, стал лучше спать ночами.
Из-за стресса на работе начал курить, опять начались недомогания, перешел на электронные сигареты - улучшение состояния. По нему прям видны эти перемены.

2014-12-19 в 03:47 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
DDD, он блоками покупает, т.ч.не особо часто выходит))

2014-12-19 в 04:09 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Мне электронная как-то вообще мимо.
Пользую, когда нет возможности покурить обычную, и да - во-первых ощущение фломастера во рту, во-вторых, задалбывает с зарядкой, в третьих - нормально дозу рассчитывать у меня так и не получилось: вот вроде хочется курить-хочется-хочется-тянешь-тянешь - бах! - и тошнит от передоза никотина. Покурить обычную сигарету при этом всё равно хочется.
Что-то есть такое в обычных сигаретах, чего нет в электронных - а как раз оно мне и нужно, получается.

2014-12-19 в 07:15 

ThinTony
Допустим, я ублюдок, предположим, что я зверь, но я выйду в чемпионы без потерь...
пару месяцев уже Эго Кангер. Обычные все равно иногда выкуриваются (с самого утра и после обеда - это не искоренить). Эксплуатация: сначала нечаянно неправильным стилем курения уработал два испарителя за неделю, потом пришлось разобрать, поглядеть че как устроено, комплектующие достал, проволоку и нить эти. Периодически меняю просто примерно раз в 1-2 недели. Минусы: 1. Почти каждый раз залипаешь немного и понимаешь, что дуешь ее уже час. 2. Все блять, практически все вокруг тебя пытаются тебе доказать, насколько она вреднее обычной. Сначала объяснял, что мне пофигу, потом просто стал высылать нахуй сразу. 3. Перефразируя памятного дяденьку с разными глазами, проблема не в том, что батарея умирает, а в том, что она внезапно умирает. Батарея просто без индикатора заряда у меня. И, сука, по закону подлости умирает она в самые неподходящие моменты. А в армии зарядить в течение дня очень сложно. Из плюсов: 1. Для меня это та же сигарета, но еще и с приятным ароматом. 2. Ощущения в горле такие же, но тут видимо из-за того что чаще всего курю крепость 18. 3. Взможность курения хоть где без претензий, плача и стенаний окружающих. Как-то так.

2014-12-19 в 08:45 

Пат
пьявочка-русалочка
Мы с Данито какое-то время перешли на них, потом бросили, потом опять закурили.
Но не из-за того, что сама электронная сигарета гавно, а из-за того что у нас сложные отношения с табаком.
Могу сказать одно - не слушай противников, обычно они варнякают что-то совершенно невнятное из раздела не читал но осуждаю. Нормальная совершенно вещь, утром у тебя нет выхлопа как из пепельницы, не болят легкие.
Покупали вот здесь flavourartexpress.ru/
Форум, где есть вечный промокод, а также все за и против плюс подводные камни - www.ecigtalk.ru/

2014-12-19 в 09:48 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
lovegood., да по большому счету, все в этой жизни так или иначе - глупости.

Лесной луч, а отцу сколько лет? Просто обычно чем люди старше, тем они более консервативны и склонны презирать все эти новомодные штуки, когда инторнетами своими обколются наркоманы проклятые, ну и так далее.

Ташик, я тоже блоками, но в последнее время стала давить жаба отдавать по полтора косаря за два блока.

My Precious, Что-то есть такое в обычных сигаретах, чего нет в электронных

Смолы, селитрованная бумага, канцерогены) На мой взгляд, это два совершенно разных процесса, и электронное курение нельзя позиционировать как замену традиционному, да и не должно оно быть похоже, просто это совсем другое.

ThinTony, Все блять, практически все вокруг тебя пытаются тебе доказать, насколько она вреднее обычной

Да! Да блять! Меня это за несколько дней уже так заебало, что либо отшучиваюсь, либо просто нахуй посылаю. Ну и стандартную шутку про резиновую бабу тоже каждый считает своим долгом напомнить.

Батарея просто без индикатора заряда у меня.

У меня с индикатором, но он какой-то тупой, и если кнопка начала светиться красным, то надо вот прям щас идти и на зарядку ее ставить. Я уже даже всерьез подумывал заказать мод типа вамо, но блять, ходить с такой хромированной дубиной, тут на егошку-то все оборачиваются, по-моему я едва ли не первый в городе обладатель такого чуда, по крайней мере никто из знакомых раньше есиги вживую не видел. Да и курс нынче не располагает к закупам в китайшопах.

Пат, Покупали вот здесь flavourartexpress.ru

Я там жижки заказывал, сперва немного прихуел от выбора, потом купил кучу пробников и теперь драма выбора, потому что вкусов дохера, и все это еще и миксовать можно. Теперь думаю заказать поллитра основы и самому бодяжить туда аромки. Гипнотик мист мне больше всего понравился.

Форум, где есть вечный промокод, а также все за и против плюс подводные камни - www.ecigtalk.ru

Да-да, я его месяц штудировал, и кстати там такой лол, почти у всех плашка "не курю столько-то дней, сэкономил столько-то рублей", но у меня сложилось впечатление, что все сэкономленные средства они теперь просто вбухивают на монстроподобные железки. А еще когда заходишь туда первый раз, ощущение будто в упоротую секту попал, кругом непонятные слова и все на своей волне.

2014-12-19 в 10:11 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
DDD, 62 года. Он как раз оценил электронные сигареты.

2014-12-19 в 10:13 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Лесной луч, ого, какой молодец. Мои поздравления.

2014-12-19 в 10:18 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
DDD, спасибо))

   

главная