21:32 

D_D_D
Достучаться до небес.
вот уже много лет я занимаюсь одним малоизвестным развлекательным блогом Веселый робот, о котором вы, возможно, слышали. ежедневно просматриваю ленту, собранную из полусотни источников, куда входят популярные и не очень сайты и блоги. в самом начале долго искал онлайновый рсс-агрегатор, который бы сводил все это добро в единую простынку с некоторыми простыми функциями: отметить всю страницу прочтенной, добавить в избранное, поиск. остановился тогда на яндекс-ленте с прекрасным минималистичным интерфейсом, которым и пользовался несколько лет, горя не зная, и пихая туда всякое попавшееся интересное.

потом эти ебаные косожопые мудаки из яндекса выпилили ленту, перенеся ее в раздел "подписки" своей мразоподобной веб-почты, чуть менее чем доверху полной аяксовых скриптов, сраных свистелок, нахер не впершихся перделок и прочего вебдванольного говна, рассчитанного на магистральный 100-мегабитный интернет и дохуяядерный компьютер с последней версией мочи и кала яндекс-браузера.

выразил свое негодование им в саппорт, пришел ответ что специально для таких дятлов как я оставили мобильную ленту по адресу ll.yandex.ru. окай, стал привыкать к легкой ленте и даже через какое-то время начал пытаться найти в ней преимущества. получалось, правда, не очень: не было сворачивания, не было добавления в избранное, не было меток, да вообще нихуя там не было, даже поиск не работал, а добавление новых источников только через веб-почту, окончания загрузки которой я так ни разу и не дождался. попробовал найти другие онлайн-агрегаторы или даже запилить свой, но все степь и говно, так что пришлось пользоваться.

и что вы думаете, захожу сейчас в ленту, а там мне объявляют, чтобы шел нахуй на их яндекс-новости с пасьянсом, старухами и, в рот его заебать, плиточным интерфейсом, которые сами определяют что мне читать, и теперь даже блять не могу скачать opml-список своих источников, чтобы засунуть его себе в жопу. моему возмущению просто не было предела, я конечно написал этим бесстыжим пидарасам все, что о них думаю, но помогло мало.

в общем, посоветуйте какой-нибудь годный онлайновый рсс-агрегатор, ну не писать же мне самому еще и такую хуйню, в самом-то деле. feedly не предлагать, он, прости г-споди, хипсторский.

баттхерт окончен.

URL
Комментарии
2015-02-03 в 21:52 

Антон Юрьевич
Great Blondino
Вот моя история (2006-2011)
1) Блоглайнс
2) Гугл Ридер
3) theoldreader.com

Первые два вроде как мертвы.

2015-02-03 в 22:10 

SilentTwilight
Магистр Флуда
seodiz.ru/svezhij-spisok-rss-agregatorov
romweb.ru/tag/rss-agregatory/

Сам RSS уже не пользуюсь (хотя в Макстоне он почти аналогичен старой Опере), но вдруг что найдёшь?

2015-02-03 в 22:11 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Антон Юрьевич, спасибо. На олдридере регался когда в первый раз кончилась яндекс лента, сейчас зашел и вспомнил что мне тогда не понравилось: фиды помечаются прочитанными либо при прокрутке, либо грузится вся простыня на тысячи записей, либо вручную поштучно. А мне нужна ссылка в конце "отметить записи на этой странице прочтенными", как было в яндексе.

И там как-то можно убрать список источников слева? Вместе с верхней менюхой это получается треть экрана занято мусором, еще и кнопки на каждой записи огромные. В настройках кот наплакал.

2015-02-03 в 22:27 

Антон Юрьевич
Great Blondino
DDD,
1). слева есть кнопка отметить прочитанными: за неделю, за месяц, за год.
2). нет, здесь ничего не сделать.

2015-02-03 в 22:34 

Антон Юрьевич
Great Blondino
Вот этот еще везде советуют
www.inoreader.com

2015-02-03 в 22:36 

Юзаю фидли, мне норм. А так пердолят некоторые себе tinyrss какой нибудь.

2015-02-03 в 22:42 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
SilentTwilight, меня не покидает ощущение, что рсс вообще скоро вымрет.

Антон Юрьевич, Вот этот еще везде советуют www.inoreader.com

На первый взгляд прикольный, настроек бахато, интерфейс не вызывает рвотных позывов, и подписки в opml без возражений проглотил. Попробую его, вроде ничего так, спасибо.

Stereoanon, уже закинул на сайт Tiny Tiny RSS, будет как запасной вариант. По крайней мере, в self-hosted агрегаторе я сам смогу допилить то что нужно.

2015-02-03 в 23:06 

SilentTwilight
Магистр Флуда
DDD, RSS давно уже умирает. В б-гомерзких хромиумах его вообще нет! И многие сайты оных не поддерживают. :(

2015-02-03 в 23:10 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
SilentTwilight, и как теперь принято следить за новостями на разных сайтах, руками что ли на каждый ходить?

2015-02-03 в 23:16 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Антон Юрьевич, inoreader классный, настроил под себя, и там есть просто шикарная фишка, которую больше ни у кого не видел - кнопка "загрузить мобильный контент", по ней подгружается содержимое исходной страницы (продолжение новости, комментарии и т.п.), очищенное от всякого мусора. За одно это только оставлю его, спасибо. И панель слева убирается.

2015-02-04 в 00:22 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Вот этот еще везде советуют
www.inoreader.com

плюсую!! как раз его принести хотела, опередили )
единственная адекватная замена гуглридеру (будь прокляты, пидорасы, за закрытие!!)

2015-02-04 в 08:43 

SilentTwilight
Магистр Флуда
DDD, в писту новости. Как посмотришь, вокруг убивают, воруют, ебут. А так живёшь, вокруг бабочки летают и, вроде, всё заебись.

З.Ы. Раньше основные новости узнавал через Bash.org )))

   

главная