D_D_D
Достучаться до небес.
сотрудницы обсуждают тачку новой работницы, стоят у окна, восторги слышно на весь этаж. подхожу, спрашиваю, где? тычут в парковку, оказывается, предметом восхищения стала какая-то бесполая мазда мышино-серого цвета с совершенно заурядной внешностью, из разряда что не глядя на шильдик и не поймешь, какой марки этот невыразительный обмылок.

говорю - девочки, в нашей жизни и без того полно всякого прочего тлена, куда не глянь - кругом грязь, темень, степь, говно и политкорректная серость, почему вы покупаете себе такие унылые тачки? зачем нужно быть как все и ходить строем, почему не взять что-нибудь яркое, ну там не знаю, мини-купер канареечного цвета какой-нибудь, или салатовый смарт, и аэрографию на него веселую закатать, вот это я понимаю, смело, оригинально и стильно.

в ответ на что мне, конечно же, была прочитана лекция о том, что я нихера не понимаю в оригинальности, а самые стильные, интересные и яркие люди ездят в обычных серых кредитопомойках. после чего пошли в ногу по коридору - в своих одинаковых офисных нарядах, куда-то к своим оригинальным мечтам об оригинальных печеньках с чаем в комнате отдыха, помахивая стильными айфонами, и с оригинальными мыслями в головах. одними на всех.

а как по мне, все это уныние, тленота, посредственность, коллективное отупение и невыносимая скука в мозгах как раз и начинаются с внешней серости и безликости. ну или завершаются ими, как будет угодно.