D_D_D
Достучаться до небес.
всегда завидовал людям, который умеют легко отринуть прошлое, отбросить его, словно поношенные перчатки, и с чистого листа, утром в понедельник начать новую жизнь.

я же всегда тащу за собой тяжкий груз прожитого, и чем дальше, тем он становится более обременительным, как в душе, так и в мире материальных вещей. и каждая моя женщина буквально охуевала от того, что находясь с ней, даже спустя годы, все равно иногда вспоминаю какую-нибудь бывшую, храню какие-то странные вещи, непонятные сувениры, время от времени рефлексирую и норовлю уйти в себя. хотя эта иррациональная тоска даже не по самому прошлому, а по тому, каким я был в нем, в общем-то ностальгически безобидна и никакой угрозы текущим отношениям не несла, но со стороны все это дерьмо выглядело весьма подозрительно, ревниво и обидно.

и понимаешь, что меняться уже поздно, а снова и снова, осознанно, с каким-то садомазохистским упорством повторять одни и те же ошибки, заранее зная, к чему они неизбежно приведут, уже становится нормой.