D_D_D
Достучаться до небес.
всегда считал, что собирать всякие поминальные ништяки - это нормально. будучи еще пиздюком, когда приходили с мамой на кладбище, молодым зорким взглядом находил на столиках у близрасположенных (да и не только близ-, что уж там) могил конфеты с печеньками. радостно бежал за законной добычей, это были голодные 90е, и даже дешевая ириска радовала.

не понимал лишь, для чего оставляют стаканчики в водкой. нет, ну правда, кто в здравом уме будет пить из сомнительного стакана, с земли, неизвестного качества пойло? разве что какие-нибудь маргиналы. однажды даже видел такого классического алкаша - с красным носом, в грязном пиджаке с надорванным рукавом, обоссавшегося и уютно храпевшего прямо на могиле. какое днище, ну как можно до такого вообще докатиться - думал я.

а сегодня сам бродил по кладбищу, выпивая из грязных стаканов противную разносортную водку, разбавленную холодным весенним дождем, закусывал ее размякшими печеньками и дешевыми ирисками. и думал о том, что или это не такое уж и днище, или просто докатился. пока ходил, промок до нитки и, уже изрядно поднабравшись, едва не наебнулся в грязь. но нигде не заснул и не обоссался, как тот памятный алкаш. впрочем, я, наверное, еще немного поживу, так что, возможно, все еще впереди.