01:59 

D_D_D
Достучаться до небес.
не люблю деанон даже в мелочах.


URL
Комментарии
2017-05-26 в 16:54 

2(che)n
( . )( . )админ
Банкоматы почта-банка, по крайней мере, уже почти во всех отделениях есть.

пиздишь. Я клиент Почта-банка, банкоматов на весь город 2 штуки

2017-05-26 в 17:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
Раз уж речь зашла о безналах, то давно уже отметил, что тут на северах это очень развито. Карты принимаются практически везде, даже в мелких магазинах. В более крупных вообще в обязательном порядке. Соответственно, выводить наличку особого смысла нет, достаточно держать в кошельке небольшую дежурную сумму (было пару раз, что платёжный терминал лежал), которая требуется крайне редко. По наблюдениям, в магазинах подавляющее большинство оплаты идёт безналом.

А вот на юге интересно. Не сказать, что там карты не принимаются. Ну, за все мелкие магазины не поручусь, но сетевые точки, аптеки и прочее подобное карты принимают. Но что забавно, принимать-то они принимают, проблем не было, но действие это нетипичное. Например, в супермаркетах на кассе все передо мной платят наличкой. Я платил картой, отметил некоторый подтормоз кассиров в этом плане. То есть знают, умеют, но по умолчанию не ожидают. Особенно доставила аптека. Плачу картой, оно долго тормозит и не проходит. Мне говорят, мол фигня, оно при первом платеже так часто бывает, второй пройдёт. Тут-то я и проникся - аптека достаточно крупная, движуха активная, время послеобеденное, для юга это считай, конец дня, там всё с утра делается. Среди покупателей я явно не в первой сотне. И никто за весь день картой больше не платил. Потом уже специально смотрел номера операций на чеке, обычно меньше 5, ну, если они с начала дня нумеруются.

2017-05-26 в 22:08 

Эмиль Лэкдеми
Все в шестнадцать мечтают стать Первыми Маршалами... (с) Три попытки вернуться, две попытки остаться... (с)
адын минус. ИЗРЕДКА в магазинах (особенно при покупке бухла) задают прекрасный вопрос "а карточка ваша? а паааааспорт?".
У самого я.карта, тоже вместо фио ник. однажды так доебались, остался без вискаря.

2017-05-26 в 22:29 

2(che)n
( . )( . )админ
бгг. У меня паспорт только в бургеркинге спрашивали когда пива хотел купить. С тех пор в эту рыгаловку не хожу

2017-05-26 в 22:37 

SilentTwilight
Магистр Флуда
2(che)n, скажу по секрету... Поштабанг - это ВТБ24 :) Идёшь в бабкомат ВТБ и спокойно снимаешь бабки. Ведь такие у вас в городе есть? :)

З.Ы. У меня одна из карт - Почтабанг

2017-05-26 в 23:20 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
А вот на юге интересно. Не сказать, что там карты не принимаются.

Тут все просто. В магазины, которые не принимают карты, я попросту не хожу. Тем более, что все то же самое можно купить в гипере, по скидке или просто дешевле, в одном месте и по безналу.
Но вообще насколько знаю, готовится законопроект, обязывающий всех продавцов иметь терминалы безналичной оплаты.

ИЗРЕДКА в магазинах (особенно при покупке бухла) задают прекрасный вопрос "а карточка ваша? а паааааспорт?".

Мне уже 39 лет, и не помню, когда в последний раз спрашивали паспорт в магазине( Даже при покупке бухла.

2017-05-26 в 23:23 

2(che)n
( . )( . )админ
SilentTwilight, мне не надо снимать, мне надо без комиссии класть

Кстати, банки очень не любят ставить банкоматы, которые принимают деньги. Выдающих хоть жопой ешь, а вот принимающих мало. У того же сбера постоянно очереди у банкоматов, которые принимать могут.

2017-05-26 в 23:55 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
У того же сбера постоянно очереди у банкоматов, которые принимать могут.

Потому что полно пидарасов, которые прутся на банкомат оплачивать коммуналку и прочее дерьмо налом, при том, что практически везде сейчас зарплаты и пенсии приходят на карты. Да и для таких страдальцев специальные терминалы есть, но они упорно прутся на обычные банкоматы и зависают там сука часами. Причем именно в тот момент, когда мне раз в пару месяцев срочно нужна наличка для какой-нибудь херни, снятие которой занимает 15-20 секунд.

И случаи, когда с карты снимают нал, чтобы тут же запихать его обратно для пополнения телефона - вовсе не анекдот.

2017-05-27 в 00:53 

Асат
Дракон из зажопинска.
DDD,
Тут все просто. В магазины, которые не принимают карты, я попросту не хожу.
Не, ну это понятно. Но прикол именно в том, что карты вполне себе принимаются, но почти никто ими не расплачивается. Сути данного действия пока не уловил. Вот скоро опять поеду, ещё понаблюдаю.

Но вообще насколько знаю, готовится законопроект, обязывающий всех продавцов иметь терминалы безналичной оплаты.
Да я вот как-то даже хз, что бы от этого изменилось. Повспоминал магазины, где бываю, вроде ни одного, где не было бы терминала. Так что побоку, примут или нет. Оно уже и так имеется.

2(che)n,
Кстати, банки очень не любят ставить банкоматы, которые принимают деньги.
Во, а в райцентре три банкомата, два из которых сберовские, так все принимающие. И по наблюдениям, требуется это довольно редко. Да, зависающие с пачкой платёжек поциенты попадаются, но что характерно, в большинстве платят именно с карты. Другое дело, что это не мешает им жутко тормозить по ходу процесса. Зато что забавляет - один сберовский банкомат находится в отделении, где по первому же вопросу прибегает специально обученная сотрудница и подробно рассказывает и показывает что и как делать. А второй находится в магазине, меньше чем в 100 метрах от первого. И именно на нём бывают самые эпичные затыки из пытающихся оплатить, но застревающих. Почему не делать это в отделении, где помимо банкомата есть ещё и принимающий терминал, непонятно.

2017-05-27 в 09:40 

SilentTwilight
Магистр Флуда
2(che)n, у спермбанка всё просто. Идёшь в практически любое отделение. Глядишь на очереди уёбков, которые оплачивают телефоны/коммуналку/кредиты аналом возле бабкомата. Проходишь вовнутрь. И идёшь к терминалам, на которых надо оплачивать кредиты/коммуналку/телефоны - бабки они не выдают, зато принимают. Они, чаще всего, свободные стоят и есть у них только один минус - принимают по 1 купюре. Но это не так страшно, если у тебя не стопка бумажке. Если стопка, то просто надо подойти на кассу к оператору. Там тебе могут и положить, и снять бабки :)

С ПочтаБанком сложнее. Но ВТБ тот же такой ВТБ. На сколько знаю, и положить деньги у ВТБ на карту ВТБ можно без комиссии. А ПочтаБанк - это и есть ВТБ. Соответсвенно... Можно проверить ради интереса, конечно...
Второй вариант поизвращённее. Удобнее, если надо с карты другого банка перекинуть. Создаёшь в личном кабинете ПочтаБанк "Виртуальную карту". Хитрость её в том, что пополняется без комиссии с любого банка онлайн. И она полностью бесплатна! По-идее, между своими счетами потом можно перекинуть со спокойной душой в том же банкинге онлайн.

Ради интереса сегодня проверить попробую...

2017-05-27 в 11:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
SilentTwilight,
Но это не так страшно, если у тебя не стопка бумажке. Если стопка, то просто надо подойти на кассу к оператору. Там тебе могут и положить, и снять бабки
У кассира тем более будет очередь из неосиливших или ещё как-то застрявших. И что ещё забавнее, снять/положить там могут, а вот с платежами уже хуже. Не знаю, как у них это получается, но шаблоны платёжек в терминалах и у кассиров могут отличаться. Как-то уже лажанулся на этом: приехал налоги оплатить, а все терминалы дружно лежат. Типа извиняйте и надейтесь. Ну ладно, иду в кассу. Даю те же бумажки, там сканят те же ШК, проводят платёж. Вроде всё ништяк. А через несколько месяцев обнаруживаю, что налоги не оплачены, ещё и пени насчитались. Еду в налоговую, мне там сразу говорят, мол нефиг было через кассу платить, потому что при этом бабло зачисляется, но куда-то не туда и автоматом не опознаётся. Пришлось привезти им копии платёжек, они их куда-то там отвозили и недели через две платежи зачли, а пени отменили.
А недавно надо было пошлину в МФЦ проплатить, а там терминал завис. Так они сразу предупредили, что если поеду в банк, платить тоже через терминал, потому что через кассу может зачислиться не туда. То есть за это время проблема вполне себе осталась. Хоть техническая сторона её и не совсем понятна: как можно платить по тем же данным и счетам, но при этом зачисляться не туда?

2017-05-27 в 23:45 

2(che)n
( . )( . )админ
SilentTwilight, нахер мне такие телодвижения многоходовые? Это не у меня проблема, что на город с населением 350000 человек всего два не круглосуточных банкомата, это у банка проблема, что я деньги не им несу.

2017-05-28 в 00:27 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ну ладно, иду в кассу. Даю те же бумажки, там сканят те же ШК, проводят платёж. Вроде всё ништяк. А через несколько месяцев обнаруживаю, что налоги не оплачены, ещё и пени насчитались.

Платить через интернет религия не позволяет?

2017-05-28 в 12:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
DDD,
На тот момент такой возможности не было, ибо у них имелся только платный инет банк, подключить который было бы зашкваром. Это где-то через год или два появился и бесплатный. Впрочем, не удивлюсь, если при оплате через инет банк оно бы отправилось ещё куда-то не туда.

Кстати, с налогами в прошлом году была другая толстота. Ввели идиотизм, что платить можно только со своей карты. Даже предупреждение висело, мол если данные карты не совпадают с данными плательщика, то платёж не буден засчитан. Что особенно порадовало: не операция отменится, а типа бабло спишется, но не учтётся. Потому да, единственным вариатом оплаты было снять бабло в банкомате, извлечь карту, после чего запихать это же бабло обратно в банкомат, ещё и протыкав кучу менюшек, по каждой платёжке заново. При этом данные устраивали и платёж зачислялся. А вот с карты нельзя. Слышал, что с начала года этот идиотизм всё-таки отменили, но пока не разбирался.

2017-05-28 в 23:47 

Aloria
Не сахар
По поводу севера-юга... щас вспомнила.
Когда в 2002 году я уезжала с Крайнего Севера, там везде, даже в самых задрипанных киосках, были терминалы. И все люди получали зарплату на карточку, умели этой карточкой платить за телефон, снимать деньги с банкомата (чтоб заплатить за коммуналку, например), расплачиваться в магазинах, ну и так далее.
Приехала я в Питер — второй по величине город в стране. Банкоматы есть, конечно, но зарплату все получают налом. Терминалов нет нигде. Потом начали зарплату переводить на карты потихоньку, но оплатить картой нигде было нельзя, а в банкоматах вечно не было денег. Помню квесты под Новый год — найди банкомат, с которого еще не вычерпали все бабло до последней купюры. А впереди каникулы, во время которых никто и не подумает положить налик в банкоматы.
Так что, вопрос о том, что считать ебенями, остается открытым.

2017-05-31 в 14:25 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
МО. Сегодня зашел купить картридж для принтера в крупный компьютерный магаз. Принимают только наличку. Расстроился.

Мне уже 39 лет, и не помню, когда в последний раз спрашивали паспорт в магазине( Даже при покупке бухла.
Мне сорок, и я внезапно понял, что у меня паспорт при покупке бухла вообще никогда не спрашивали. В те времена, когда я покупал бухло в школу паспорт не спрашивали ни у кого. ни в ларьках, ни в магазинах))

Асат, два, а то и три года уже плачу налоги через сберонлайн. Первый раз оплатил за несовершеннолетнюю со своей карты. Платеж учли. А вот последний раз послал её в кассу, саму платить. Прошло-не прошло, не знаю. Не стал я париться и регистрировать на нсл личный кабинет в налоговой.

2017-06-04 в 09:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Socratus,
Так раньше и учитывали. А вот в прошлом году когда полез платить, висело предупреждение, что за не себя не учтутся. Но проплатятся. Потому и пришлось переться в банкомат, снимать наличку и запихивать её обратно. С чего и проникся: этот маразм ведь ввели, чтобы типа каждый платил за себя. Хоть и непонятно, им-то какая разница, лишь бы проплачено было. Но при этом если платить наличными, то ограничений нет. Так зачем вообще это вводить? С одного и того же банкомата картой платить нельзя, а наличкой пожалуйста. В чём логика? К осени буду уточнять, но вроде теперь это отменили.

2017-06-04 в 18:45 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Асат, надеюсь, что отменили.

     

главная